Отдых на курортах Кубани подорожает на 5–7% из-за запрета летать в Египет и Турцию

Цены на турпутевки на курорты Краснодарского края вырастут на 5-7% в связи с переориентацией туристов после запрета Египта и Турции, сообщил "Интерфаксу" министр курортов и туризма региона Евгений Куделя в кулуарах международного туристического форума в Сочи в пятницу.

"Спрос на дорогой сегмент чуть-чуть повысится, и цены, соответственно, процентов на 5-7% могут подняться. Что касается недорогого сегмента - цены будут такие же, потому что человек не может заплатить больше, чем он может. Соответственно, частный сектор, мини-гостиницы будут держать цены на том же уровне", - пояснил министр.

По его словам, курорты Краснодарского края готовы принять всех желающих, но туристам необходимо отдых планировать заранее. "Мы, конечно, готовы принять всех - и тех, кто не планировал, но для тех, кто будет ехать наобум, естественно, может и мест не найтись. Мой совет - планировать свой отдых заранее", - подчеркнул Куделя.

Говоря о переориентации выездного туризма из-за сложившейся небезопасной обстановки на курортах Египта и Турции, министр отметил, что жители Кубани переориентируются сейчас на Юго-Восточную Азию и Кубу. "Поехать у нас есть куда", - добавил он.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в начале ноября после катастрофы российского А321 авиакомпании "Когалымавиа", который разбился над Синайским полуостровом 31 октября. Российские власти в минувший четверг сообщили о том, что полеты в Турцию также могут прекратиться из-за готовящихся санкций в отношении страны. Они могут последовать за инцидентом с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября.