Цена барреля Brent приближается к $44

Цены на нефть вновь снижаются после роста накануне. Так, по состоянию на 9.10 мск на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса на североморскую смесь Brent снижается до $44,28 за баррель. На то же время стоимость январского фьючерса на легкую нефть WTI достигает $41,64 за баррель.

Нефтяной рынок по-прежнему опасается переизбытка "черного золота" и недостаточности спроса на него. Также участники рынка находятся в ожидании грядущего заседания ОПЕК, которое состоится в Вене 4 декабря. Главный вопрос - сократит ли организация квоту на добычу нефти.

"На Саудовскую Аравию и ее союзников Кувейт, Катар и ОАЭ приходится более половины производства ОПЕК в 31,5 млн баррелей в день, а другие члены ОПЕК не могут заставить их сократить производство. В самом деле, Саудовская Аравия вряд ли сократит свое производство, чтобы освободить место, которое ее конкуренты в целом и ее главный соперник Иран в частности, могут заполнить, если и когда санкции будут сняты", - цитирует "Прайм" доклад аналитиков IHS Energy.