Путин поручил продлить на полгода амнистию капиталов

Президент Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода. Он упомянул это в послании Федеральному собранию, говоря о мерах по поддержке бизнеса. Обращение президента транслирует телеканал "Вести 24".

Президент отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Он рассказал, что следит за дискуссией по этому поводу и в курсе, что есть мнение, что предложенного на данный момент недостаточно. Правительству Путин поручил дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

Источники "Ведомостей" в экономическом блоке правительства говорили, что президент поручит перезапустить амнистию капиталов и продлить ее на год, а также заставить ее работать. Они напомнили, что в прошлом году президент объявил о свободе предпринимательства, пообещал амнистию капитала и неповышение налогов до 2018 г. Обещания не помогли. Пока амнистией воспользовалось, по словам юристов, только около 200 человек.

Скорее всего, президент разрешит не репатриировать активы из-за рубежа, говорил один из источников "Ведомостей".