Минкультуры подготовило закон о возврате россиянам налога за покупку турпутевок по России

Министерство культуры предлагает дать гражданам право получить обратно подоходный налог с суммы, уплаченной за покупку туристической путевки по России. Соответствующий законопроект уже подготовлен, заявила замминистра культуры Алла Манилова. Как передает ТАСС, она сказала это на открытии III международного туристского форума в Санкт-Петербурге. По словам чиновницы, идею о налоговом вычете поддерживает и Совет Федерации.

Манилова подчеркнула, что это один из двух "народных" законопроектов, разработанных Минкультуры для стимулирования внутреннего туризма. Ожидается, что Госдума утвердит его в 2016 г.

Второй "народный" законопроект уже внесен в Госдуму. Он предполагает , что работодатели, приобретающие своим сотрудникам турпутевки по России в качестве поощрения или социальной помощи, смогут относить эти затраты не на прибыль, а на себестоимость. "Это откроет новые возможности путешествовать по стране для многодетных семей и для людей с низкими доходами", - сказала Манилова.

По словам замминистра культуры, в 2015 г. наблюдается "взрывообразный" рост интереса россиян к поездкам по родной стране.