Trafigura с января увеличит закупки нефти и нефтепродуктов у «Роснефти»

Нидерландский нефтяной трейдер Trafigura вновь увеличит закупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти", сообщает "Прайм" со ссылкой на Reuters. Представитель трейдинговой компании сообщил, что с января "Роснефть" будет поставлять Trafigura дополнительные объемы в основном нефтепродуктов. Детали он не уточнил.

Trafigura уже купила у "Роснефти" около 20 млн т нефти, и закупки дополнительных объемов нефтепродуктов сделают компанию крупнейшим частным покупателем нефти из России, отмечает Reuters. "Маркетинговые договоренности и соглашение о поставке охватывают нефтепродукты, они были достигнуты на рыночных условиях после проведения конкурентного тендерного процесса. Сделка полностью соответствует условиям международных санкций и не задействует механизмы предоплаты", - цитирует агентство представителя Trafigura.

В 2013 г. "Роснефть" заключила пятилетний контракт с Trafigura на поставку 10,1 млн т нефти - таким образом, компания продавала трейдеру 150 000-200 000 т нефти в месяц. В феврале 2015 г. "Роснефть" сообщила о продаже Trafigura 500 000 т нефти. В апреле и мае 2015 г. российская компания продала нидерландской около 2,5 млн т нефти, писала газета Financial Times. Кроме того, в ноябре 2015 года Trafigura подписала с "Роснефтью" годовой контракт на поставку нефти сорта Sokol с проекта "Сахалин-1".