Греф: Сбербанк обнаруживает все новые долги «Трансаэро»

Авиакомпания "Трансаэро" в нарушение лизинговых контрактов не содержала самолетный парк в нормальном состоянии и у нее обнаружились новые долги, заявил президент-предправления Сбербанка Герман Греф. "Самолеты в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии, подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов, и мы обнаруживаем все новые и новые долги. Это, конечно, очень неприятно", - сказал Греф телеканалу "Россия 24" (цитата по "Интерфаксу"). Как передает "Прайм", он также упомянул недостоверную отчетность авиакомпании.

Долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 млрд руб., в эту сумму не входит задолженность по финансовому лизингу шести самолетов и этот долг полностью зарезервирован, ранее говорил Греф. При этом он невысоко оценивал шансы на взыскание задолженности "Трансаэро" Сбербанку, напоминает "Прайм".

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении компании процедуру наблюдения.