Нефть снижается на ожиданиях еще более низких цен в начале 2016 года

Мировые цены на нефть в среду вновь вернулись к негативной динамике после вторничного роста более чем на 3% на фоне возобновившихся опасений инвесторов за "переизбыток" предложения на рынке в преддверии публикации данных минэнерго США о недельных запасах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.51 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,72% до $37,34 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,89% до $37,84 за баррель.

Опасения инвесторов о "переизбытке" и сохраняющийся относительно низкий спрос продолжают оказывать давление на стоимость "черного золота" после роста более чем на 3% во вторник на фоне наступления холодов в большинстве северных регионов Земли. Однако игроки рынка теперь сомневаются и в значительной продолжительности этого холодного периода.

Внимание инвесторов также обращено к выходящей позднее в среду публикации данных минэнерго США о запасах нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 25 декабря, сократились на 2,48 млн баррелей — до 482,32 млн баррелей.

"Прогноз на 2016 год говорит о низких ценах, особенно в самом начале года. Многие участники торгов закрывают сегодня свои позиции на следующий год, поскольку никто не хочет вернуться к торгам в январе и быть неприятно удивленным", - приводит агентство "Рейтер" мнение одного из трейдеров рынка.