Более 100 рейсов отменено и задержано в аэропортах Москвы из-за снегопада

В аэропортах Москвы задержано или отменено более 100 рейсов, сообщает информационное табло "Яндекса". По данным сервиса, в большей степени изменения в расписании затронули "Шереметьево": там отменено 76 рейсов, два задержано. В "Домодедово" восемь рейсов задержано, 19 отменено. Во "Внуково" отменили четыре рейса.

Ранее в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что сильный снегопад, обрушившийся на Москву ночью, не спровоцировал проблем в столичных аэропортах.

В пресс-службах аэропортов Москвы ТАСС также ранее заявили, что погодные условия не влияют на расписание рейсов.

"Аэропорт "Домодедово" готов к работе в условиях снегопада", - сказали агентству в пресс-службе аэропорта. Представитель "Домодедово" добавил, что более 50 единиц спецтехники производят очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, места стоянки воздушных судов.

В пресс-службе "Внуково" ТАСС отметили, что рейсы в аэропорту также выполняются в рамках центрального расписания. Там подчеркнули, что "ни один из прибывающих лайнеров не был отправлен на запасной аэродром".

По данным синоптиков, снегопад днем во вторник усилится, ожидается метель и гололедица. Сейчас температура воздуха составляет минус 10 градусов, ветер северо-восточный 5–10 м/с, местами порывы до 15 м/с. За сутки 19 января прирост снега составит до 12–15 см.