Российские биатлонистки взяли бронзу на эстафете

Российская женская сборная по биатлону завоевала бронзу в эстафете, которая проходила на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольц-Антерсельве. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает «Интерфакс». В эстафете участвовали российские биатлонистки Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова.

Победу одержали француженки. Жюстин Бреза, Анаи Бескон, Анаис Шевалье и Мари Дорен-Абер с отрывом в 17 секунд опередили сборную Чехии. Ева Пускарчикова, Луция Харватова, Габриэла Соукалова и Вероника Виткова выиграли у россиянок всего 4 секунды.

«На трассе была цель, я понимала, что чешка в четырех секундах, я попыталась за ней держаться. Но пока я маленькая для нее. Не могу держаться», - рассказала в эфире «Матч ТВ» бежавшая на последнем этапе российская биатлонистка Ольга Подчуфарова (цитата по «Спорт-экспрессу»). «Но болельщики подгоняли. Я понимала, что кто-то сзади идет. Сделала все возможное. Видела, что итальянка сзади, и предприняла все, чтобы она не обошла», - добавила она.