«Мечел» создал временный комитет для изучения сделок с кредиторами

Совет директоров "Мечела" 26 января решил создать временный комитет для реструктуризации кредитного портфеля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. Совет поручил этому комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Мечел", привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам для голосования по этим сделкам на собрании 4 марта.

В состав комитета вошли все действующие независимые члены совета директоров "Мечела", в частности Владимир Коровкин, Артур Дэвид Джонсон, Владимир Гусев, Игорь Кожуховский, Юрий Малышев. Коровкин возглавил комитет.

Акционеры "Мечела" на внеочередном собрании должны рассмотреть сделки между ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков и "Мечелом", а также избрать новый состав совета директоров. С ВТБ и Газпромбанком компания Игоря Зюзина договорилась о реструктуризации в 2015 г., переговоры со Сбербанком продолжаются.