Россия может начать поставки продовольствия в Бахрейн – ВЭБ

Россия готова поставлять продовольствие в Бахрейн, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. "В состав российской части [российско-бахрейнского делового совета] вошли представители реального бизнеса, конкретных компаний, объединений, таких как "Опора России", что открывает возможности для экспорта российской продукции в Бахрейн, прежде всего речь идет, помимо наших традиционных сфер сотрудничества, о поставках российского продовольствия в Бахрейн", - сказал он.

Дмитриев также отметил, что Россия и Бахрейн вышли на конкретные совместные проекты, которые могут быть реализованы на территории обеих стран. "Мы вышли на конкретные проекты, которые могут быть реализованы и на территории России, и, главное, что для нас чрезвычайно важно, на территории Бахрейна", - подчеркнул он.

По его словам, Россия заинтересована в привлечении средств банков зоны Персидского залива для реализации проектов на территории России. "Мы на Бахрейн смотрим и с точки зрения исламского банкинга, работы с местными финансовыми институтами, привлечения их средств на местном рынке для реализации совместных проектов на территории России и на территории сопредельных с Бахрейном государств", - сказал Дмитриев.