Путин и король Бахрейна обсудят сотрудничество в экономике и ситуацию на Ближнем Востоке

Россия и Бахрейн будут создавать новые механизмы взаимодействия несмотря на сложности в экономике, заявил президент Владимир Путин на встрече с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой. Его цитирует ТАСС.

Король назвал встречу хорошей возможностью "обменяться точками зрения по вопросам, касающимся дальнейшего укрепления двусторонних отношений и общих интересов", и обсудить проблемы на Ближнем Востоке. "Что касается проблем ситуации в сфере экономики, то с помощью сотрудничества все страны могут содействовать преодолению имеющихся трудностей. Поэтому мы готовы к сотрудничеству с Россией", - цитирует короля "Интерфакс".

Путин напомнил, что Бахрейн - важный партнер России в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке, передает ТАСС. Он добавил, что рад видеть в Сочи ближневосточных друзей и иметь возможность поговорить как об отношениях между странами, "так и о ситуации в мире и, прежде всего, в регионе".

Король Бахрейна находится в России с рабочим визитом. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что в состав российской делегации на переговорах войдут главы МИДа, Минэнерго и РФПИ.