В метро запретили ремонтировать вестибюли по будням

В Московском метрополитене после ситуации на станции "Тульская" в минувший понедельник введен запрет на закрытие вестибюлей в будние дни для проведения ремонтных работ, сообщил начальник столичного метро Дмитрий Пегов.

"У нас категорический запрет поставлен на проведение таких работ в будни", - сказал он на пресс-конференции.

Пегов еще раз извинился перед пассажирами за ситуацию на станции "Тульская" в минувший понедельник, когда один из вестибюлей был закрыт, а второй не справлялся с наплывом пассажиров, что привело к столпотворению на платформе.

"Мы ту ситуацию досконально изучили. Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения - такие ситуации не должны повторяться в принципе", - подчеркнул начальник подземки.

Он отметил, что к инциденту привела "недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей".

В утренний час пик 8 февраля поезда начали проезжать "Тульскую", не останавливаясь, из-за скопления пассажиров на платформах. Один вестибюль не успели открыть после ремонта в выходные, второй не справлялся с наплывом пассажиров. Руководство метрополитена затем объясняло, что строительная организация не успела уложиться в нужный срок и по ее просьбе "было продлено закрытие вестибюля", а "руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали".