В Москве поезда метро на серой ветке проезжали станцию «Тульская» без остановки

В Москве на Серпуховско-Тимирязевской линии метро поезда проезжают станцию "Тульская" без остановки, сообщает m24.ru со ссылкой на горячую линию подземки. Собеседник телекомпании объяснил это большим скоплением пассажиров на платформе. Предположительно толпа образовалась из-за решения закрыть северный выход со станции, отмечает m24.ru.

На Youtube уже появилась видеозапись, которую один из пассажиров сделал утром в понедельник на станции. На записи видно большое скопление людей, но также видно, что поезда все же останавливаются на "Тульской".

Пресс-служба метрополитена связала решение пропускать поезда через станцию без остановки с "ограниченной пропускной способностью вестибюля "Тульской". "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы объяснил, что один из выходов станции закрыт на ремонт, а второй в часы пик не справляется с наплывом пассажиров, которые идут на выход. "При этом сама станция продолжает работать, в скором времени поезда вновь будут останавливаться на "Тульской", - сказал собеседник агентства. "Интерфакс" уточнил, что вестибюль закрыли на ремонт в минувшие выходные и должны открыть с 16.00 понедельника.

В Twitter пресс-служба Московского метрополитена сообщила: "С 9.15 ст. "Тульская". Из-за ограниченной пропускной способности, для безопасности пассажиров, поезда проезжают станцию без остановки". В 9.35 пресс-служба сообщила, что "посадка и высадка пассажиров на ст. "Тульская" осуществляется штатно". Позднее она сообщила, что закрытый на ремонт вестибюль открыли в 10.35 мск, передает ТАСС.