Royal Dutch Shell завершила сделку по поглощению BG Group

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell завершила поглощение британской компании BG Group. В сообщении Shell говорится, что завершена перерегистрация акций BG Group на Royal Dutch Shell.

В понедельник, выступая в Бразилии, главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден сказал, что это «знаменательный день» и что объединенная компания будет «более привлекательной для акционеров», «более устойчивой» к колебаниям цен на нефть и «более предсказуемой» для инвесторов, пишет MarketWatch.

Приобретение британской BG укрепит позиции Shell на быстрорастущем рынке сжиженного природного газа и превратит ее в крупнейшую иностранную нефтяную компанию в Бразилии.

В апреле 2015 г. Royal Dutch Shell объявила о том, что покупает BG Group. Акционерам BG Group было предложено обменять каждую акцию на 3,83 фунта стерлингов и на 0,45 акции Shell класса B (средняя цена этого количества акций в течение последних 90 дней – 9,67 фунта стерлингов). Таким образом, вся BG была оценена в 47 млрд британских фунтов (почти $70 млрд).