«Автодор» оценил эффект от снижения цен на участке трассы М-11

Трафик на участке трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска вырос на 15-20% после снижения тарифов, сообщила руководитель пресс-службы ГК "Автодор" Екатерина Варенова журналистам.

"Рост трафика после снижения тарифов составил 15-20% (на участке трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска)", - сказала Варенова во вторник в Доме правительства Московской области.

Платный режим на головном участке М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 г. Оператором участка является ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК).

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу размера тарифа на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска и обеспокоены этой проблемой.

Позже Генпрокуратура России обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на высокую стоимость проезда.

В начале февраля ООО "Северо-Западная концессионная компания" сообщила, что с 4 февраля для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге.

Изменения коснулись таких маршрутов, как Москва - Зеленоград, Москва - ММК, Москва - Солнечногорск, Зеленоград - Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшилась на 33%.