Болгария начала антимонопольное расследование в отношении НПЗ «Лукойла»

Антимонопольные органы Болгарии начали расследование в отношении возможного нарушения нефтеперерабатывающим заводом компании "Лукойл" в городе Бургасе правил конкуренции при продаже топлива на внутреннем болгарском рынке, сообщает Reuters со ссылкой на антимонопольную службу этой страны.

В Болгарии "Лукойлу" принадлежит НПЗ "Лукойл Нефтохим Бургас", который расположен на побережье Черного моря, в 15 км от Бургаса. Завод перерабатывает нефть различных сортов (в том числе российские экспортные сорта), мазут. Нефть на завод поступает по трубопроводу с нефтетерминала "Росенец". Готовая продукция отгружается железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

Помимо единственного в Болгарии НПЗ "Лукойла" в расследовании также фигурируют семь розничных продавцов топлива, которых подозревают в картельном сговоре. Антимонопольные органы Болгарии начали расследования в отношении занимающихся розничной продажей топлива болгарских "дочек" Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petrolleum, NIS Petrol, "Лукойл", Rompetrol и Bulgarian Petrol.