Минтранс: «Когалымавиа» должна провести изменения либо уйти с рынка

Авиакомпания "Когалымавиа" должна будет предложить программу своего дальнейшего развития либо уйти с рынка, если она не может это сделать, сказал во вторник журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

"После трагических событий над Синайским полуостровом у компании "Когалымавиа" остался небольшой авиационный парк, фактически одно судно, и этого, конечно, недостаточно, чтобы оказывать услуги по международным перелетам и вообще существовать на авиационном рынке", – сказал министр.

По его словам, любое судно может "показать техническую неисправность, потребность замены". А если нет замены, то пассажиры останутся в том или ином аэропорте, что недопустимо для того уровня качества услуг, которым сейчас пользуются российские авиапассажиры, считает Соколов.

Лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 г. потерпел крушение, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет упал на севере Синайского полуострова, находившиеся на борту 224 человека погибли. По данным следствия, самолет был взорван террористами.