«Роснефть» возобновила транспортировку нефти с Ванкорского месторождения

Компания «Роснефть» завершила ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе Ванкорского месторождения. Об этом в воскресенье, 6 марта, в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте, сообщает сама компания.

"Роснефть" завершила ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе Ванкорского месторождения. Транспортировка нефти по трубопроводу возобновлена», - говорится в заявлении «Роснефти». «В период проведения ремонтных работ промысел работал в обычном режиме, сбор и подготовка добываемого сырья велись на резервуарных парках объектов подготовки нефти "Ванкорнефти", - подчеркивается в нем. Также компания утверждает, что объемы, накопленные в резервуарах, позволяют исключить срыв выполнения месячного плана поставок нефти.

«Ущерб экологии отсутствует. Последствия нефтепроявления полностью ликвидированы», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что «Роснефть» с 1 марта прекратила сдачу нефти в систему «Транснефти» с Ванкорского месторождения, которое обеспечивает 4% российской нефтедобычи. Компания сообщала, что аварийные перебои в подаче электроэнергии на магистральный нефтепровод Ванкор - Пурпе, нарушившие работу перекачивающих насосов, вызвали гидроудар, который привел к разгерметизации трубопровода в двух точках.