Toyota готова построить в Москве мусоросжигательный завод

Toyota предложила построить или реконструировать мусоросжигательный завод в Москве. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минприроды России, представители корпорации предложили это на прошедшей в министерстве российско-японской встрече по проблемам обращения с отходами.

Стороны договорились обсудить это предложение.

В декабре прошлого года японские специалисты провели исследование состава и характера мусора на севере Москвы, и оказалось, что велика доля отходов, пригодных для повторного использования (пластик, металл, стекло), напоминает Минприроды. Был также сделан вывод, что "большая доля пластикового мусора в сочетании с его небольшой общей влажностью позволяет утилизировать отходы на мусоросжигательном заводе без использования вспомогательного топлива". "Кроме того, согласно проведенным расчетам, с учетом теплотворности городской мусор позволяет вырабатывать электроэнергию за счет сжигания", - говорится в пресс-релизе министерства.

Японские специалисты могут реализовать свое предложение с применением новейшего японского оборудования для очистки выхлопных газов и сточных вод, препятствующего загрязнению окружающей среды.