«Аэрофлот» отменил рейс Москва – Ларнака, S7 при необходимости посадит самолет в Пафосе

"Аэрофлот" отменил рейс 2072, который должен был вылететь 29 марта в 10.05 мск из "Шереметьево" в Ларнаку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на онлайн-табло аэропорта. Позднее представитель аэропорта сообщил "Интерфаксу", что "Аэрофлот" отменил все рейсы в Ларнаку, запланированные на вторник, пассажиров уже проинформировали.

Утром мужчина угнал пассажирский самолет EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. Он добился посадки судна на Кипре. Аэропорт Ларнаки с тех пор закрыт, с угонщиком идут переговоры, большую часть заложников он отпустил.

Авиакомпания S7 пока не получала уведомления о закрытии аэропорта Ларнаки, рейс из Москвы готовится по расписанию, сообщила ТАСС официальный представитель авиакомпании Анна Бажина. "Пока уведомления о закрытии не поступало, рейс готовится по расписанию. Предварительно, если закроют, запросим посадку в Пафосе", - сказала она. "Представители на месте в таком случае готовы оперативно организовать трансфер из Пафоса в аэропорт Ларнаки", - цитирует сотрудника компании "Интерфакс".

Все рейсы перенаправляются из Ларнаки в Пафос на юго-западе Кипра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.