Медведев поручил за три дня решить проблему выделения субсидий аграриям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу за три дня решить проблему недоведения субсидий аграриям в регионы. Такое заявление он сделал на видеоселекторном совещании по проведению весенних полевых работ после доклада губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который рассказал премьеру о том, что часть средств его регион еще не получил, сообщает ТАСС.

Медведев попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева объяснить причину недоведения средств. Ткачев в свою очередь заявил, что ответственность за это лежит на Министерстве финансов. Вместе с тем представитель Минфина отметил, что все средства ведомство своевременно направило. Вслед за этим Ткачев выразил претензии замминистру финансов Андрею Иванову о недостаточном выделении денег и по другим направлениям.

"Эта дискуссия показывает, что все равно нужного взаимодействия между отраслевыми ведомствами - Минсельхозом и Минфином - по этому поводу нет. Я в прошлом году делал всем за это внушение в жесткой форме, но эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват. То ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности. Меня это не волнует. А еще в меньшей степени это не волнует людей, которые стоят на конце всей этой производственной цепочки, которые деньги получают, то есть сельхозпроизводители", - прокомментировал дискуссию между ведомствами Медведев.

Премьер добавил, что это неправильно, что регионы не получают деньги из Москвы, несмотря на то что они имеются. Он подчеркнул, что если проблема недоведения субсидий аграриям в регионы не будет решена за три дня, ответственные за это понесут наказание.