Состояние Порошенко в 2015 году увеличилось на $100 млн

Состояние украинского президента Петра Порошенко в 2015 г. увеличилось на $100 млн. Он оказался на шестом месте в рейтинге "Богатейших людей Украины" по версии "Forbes Украина". Состояние Порошенко журнал оценил в $858 млн.

Годом ранее президент Украины был в рейтинге на восьмом месте. Спустя год в рейтинге по-прежнему лидирует украинский олигарх Ринат Ахметов. "Его состояние оценивается в $2,3 млрд, снизившись за последний год на $4,6 млрд", - пишет издание. Сокращение объема капитала произошло из-за падения мировых цен на металл, а также связано со снижением спроса на внутреннем рынке на продукцию горно-металлургического комплекса.

Украинский олигарх Игорь Коломойский - на втором месте рейтинга. Его состояние журнал оценил в $1,3 млрд. За последние пять лет состояние Коломойского уменьшилось более чем вдвое. На четвертом месте рейтинга оказался бизнесмен Виктор Пинчук. Его состояние в 2015 г. сократилось на $300 млн и оценивается на уровне $1,2 млрд. Годом ранее он был на втором месте рейтинга.