Yves Saint Laurent объявил об уходе креативного директора Эди Слимана

Дом высокой моды Yves Saint Laurent (YSL) сообщил в пятницу, 1 апреля, что его креативный директор Эди Слиман, чей четырехлетний контракт истекает на этой неделе, покинет свой пост.

«Я бы хотела поблагодарить Эди Слимана за его видение в реформировании такого знакового дома, как YSL», - заявила президент и генеральный директор модного дома Франческа Беллеттини. «Направление, в котором мы двигались последние четыре года, стало огромным фундаментом для того, чтобы бренд оставался таким же успешным», - цитируются ее слова в пресс-релизе владеющей брендом YSL французской мультинациональной компании Kering. Председатель совета директоров и гендиректор группы Kering Франсуа-Анри Пино подчеркнул, что "то, что выполнил YSL за четыре года, останется уникальной главой в истории дома".

«О новой креативной команде будет объявлено в установленные сроки», - говорится в пресс-релизе.

Информационное агентство «Интерфакс» пишет, что, по некоторым данным, пост креативного директора марки с мая 2015 г. займет Энтони Ваккарелло.

Слиман был креативным директором YSL с 1997 по 2000 г. После этого он семь лет работал на аналогичной должности в Dior Homme. Однако в 2012 г. Слиман вернулся в YSL. Именно его считают ответственным за «перезапуск» марки. В частности, именно ему принадлежала идея переименовать марку в Saint Laurent Paris.