Цена на Brent в четверг снова превысила $40 за баррель

Цены на нефть эталонных сортов продолжили свой рост утром в четверг, 7 апреля, свидетельствуют данные торгов. Драйвером роста выступает оптимизм, вызванный неожиданным сокращением товарных запасов топлива в США, пишет агентство Bloomberg.

Котировка фьючерсов на нефть сорта Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures к 9.00 мск выросла на 0,7% до $40,14 за баррель. Цена майского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени почти на 1% до $38,11 за баррель.

Информационное агентство «Интерфакс» напоминает, что, согласно данным министерства энергетики Соединенных Штатов, товарные запасы нефти в стране рухнули на 4,937 млн барр. при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн барр. Однако резервы бензина выросли на 1,44 млн барр., а дистиллятов - на 1,8 млн барр. В обоих случаях аналитики рассчитывали на снижение.

Участники рынка отмечают и другие признаки нормализации баланса спроса и предложения. Так, в США продолжается медленное снижение производства нефти - на 14 000 барр. в день до 9,01 млн барр. в день.