Москва и Варшава обменялись разрешениями на автомобильные перевозки грузов

Москва и Варшава обменялись взаимными разрешениями на автомобильные перевозки грузов. Разрешения по транзиту фур будут действовать до конца года, сообщает «Прайм» со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Организация намерена как можно скорее доставить разрешения в пункты выдачи.

По условиям достигнутой договоренности, каждая сторона получит 170 000 разрешений на перевозку грузов. Россия получит 160 000 польских двусторонних и транзитных разрешений и 10 000 разрешений на перевозку грузов в или из третьих стран. Польской стороне будет выделено 140 000 российских двусторонних и транзитных разрешений и 30 000 разрешений на перевозку в или из третьих стран.

Транзит грузов между Россией и Польшей был приостановлен в начале февраля из-за отсутствия согласия по квотам на выдачу разрешений на 2016 г. Кроме того, представители Польши выражали недовольство изменениями профильного российского законодательства. Впоследствии стороны смогли согласовать временные условия, которые действуют до 15 апреля, однако теперь они будет заменены новыми соглашениями.