Tag Heuer не возобновит контракт с Марией Шараповой

Швейцарская компания люксовых часов Tag Heuer не будет возобновлять сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой даже в случае вынесения ей оправдательного вердикта по делу об употреблении мельдония. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает ТАСС.

Контракт Шараповой с Tag Heuer истек 31 декабря 2015 г., и стороны обсуждали его продление. Однако 7 марта теннисистка собрала журналистов, чтобы заявить, что употребляла милдронат, или мельдоний, – препарат, с 1 января 2016 г. внесенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных для спортсменов. Шарапова объяснила, что принимала милдронат, поскольку часто болела. Теннисистка предварительно была отстранена от соревнований с 12 марта. «Ввиду последних событий швейцарский часовой бренд прекратил переговоры и решил не продлевать контракт», – заявила тогда часовая компания.

«Мы не будем возобновлять сотрудничество с Шараповой. Наш контракт закончился 31 декабря 2015 г., продлевать его мы не будем», - заявил в четверг представитель Tag Heuer.

В среду, 13 апреля, WADA опубликовало данные промежуточного исследования по мельдонию. В нем указывалось, что содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 г., является допустимым. В случае если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 г. или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией. По всем остальным делам расследование будет продолжено.