Porsche, Nike и TAG Heuer пересмотрели сотрудничество с Шараповой

О приостановлении сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой во вторник, 8 марта, объявили три спонсора спортсменки. Причиной этому послужило заявление Шараповой, что она употребляла милдронат, также известный как мельдоний, препарат, внесенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных к употреблению спортсменами. Международная федерация тенниса в официальном пресс-релизе отметила, что Теннисная антидопинговая программа (TADP) подтверждает, что допинг-тесты теннисистки оказались положительны к мельдонию. Об этом во вторник сообщает издание Marketwatch.

Первой компанией, приостановившей сотрудничество с Шараповой, стал производитель спортивной одежды и обуви Nike. «Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы приняли решение приостановить сотрудничество на время расследования. Мы будем наблюдать за ситуацией», - говорится в заявлении компании. Тем не менее изображение теннисистки осталось на сайте Nike, указывает Marketwatch.

Аналогичное заявление сделал производитель автомобилей Porsche Automobil Holding. Шарапова начала сотрудничать с автомобильным холдингом в апреле 2013 г. «Мы опечалены последними новостями, объявленными Марией Шараповой. До появления дальнейших подробностей, с тем чтобы мы могли проанализировать ситуацию, мы решили отложить запланированные мероприятия», - отмечается в заявлении Porsche.

Производитель швейцарских часов TAG Heuer объявил во вторник, что 12-летние отношения с Шараповой компанией разорваны. «У Марии Шараповой был контракт с TAG Heuer до 31 декабря 2015 г. Мы проводили переговоры, чтобы продолжить сотрудничество. С учетом сложившейся ситуации швейцарская часовая марка решила приостановить переговоры и не продлевать контракт с Шараповой», - подчеркивает TAG Heuer.