«Аэрофлот» может уступить самолеты «Трансаэро» другим авиакомпаниям – источник

Авиакомпания «Аэрофлот» может переуступить другим российским авиаперевозчикам часть дальнемагистральных самолетов из флота «Трансаэро». Об этом ТАСС сообщил источник в группе «Аэрофлот».

По его словам, это делается, потому что у российских авиакомпаний могут возникнуть трудности с выходом на бывшие маршруты «Трансаэро», от которых, как стало известно сегодня, отказался «Аэрофлот».

«Мы уведомили Минтранс о добровольном отказе от ряда направлений, которые получили после ухода с рынка «Трансаэро», - это в основном дальнемагистральные маршруты. Понимая, что у российских перевозчиков могут возникнуть определенные трудности с выходом на эти направления из-за отсутствия подходящего флота, мы можем переуступить часть заказанных нами у российских лизинговых компаний дальнемагистральных самолетов из флота «Трансаэро». Если авиакомпании обратятся, то обязательно рассмотрим и с большой вероятностью примем такое решение», - отметил ТАСС источник в группе «Аэрофлот».

«Аэрофлот» планировал получить около 20 дальнемагистральных самолетов «Трансаэро», в том числе Boeing 777 и Boeing 747. Как ранее сообщал ТАСС, авиакомпания «Россия» возьмет в лизинг только 25 из 34 ранее запланированных самолетов «Трансаэро».

Сегодня «Аэрофлот» сообщил, что отказывается от части направлений, переданных ему от компании «Трансаэро», которая в прошлом году ушла с рынка авиаперевозок. Такое решение в авиакомпании приняли, чтобы избежать доминирующего положения группы «Аэрофлот» на рынке.