«Трансаэро» пообещала погасить все долги по зарплате к середине мая

Авиакомпания «Трансаэро» планирует погасить все долги по зарплате до середины мая. Также компания к этому сроку намерена выплатить сотрудникам выходное пособие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Трансаэро», опубликованном на сайте авиакомпании.

«На выплату зарплаты и компенсаций будет направлено более 500 млн руб., полученных в рамках востребования дебиторской задолженности от контрагентов ОАО «АК «Трансаэро». Таким образом, с сотрудниками будет проведен полный расчет по заработной плате и выходному пособию. Компенсацию за неиспользованный отпуск планируется погасить до конца мая», - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Александра Бурдина.

По его словам, с декабря 2015 г. по апрель 2016 г. ОАО «АК «Трансаэро» направило на выплату заработной платы 2,57 млрд руб.

В середине апреля авиакомпания сообщила, что погасила всю задолженность по зарплате с октября 2015 г. по январь 2016 г., за исключением компенсационных выплат.

Решение о банкротстве авиакомпании приняли на правительственном совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября 2015 г.