Документы по назначению агентов по продаже «Башнефти», ВТБ, «Алросы» внесены в правительство

Минэкономразвития внесло в правительство проекты распоряжений по назначению инвестконсультантов по продаже госпакетов акций «Башнефти», ВТБ и «Алросы», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства.

"Что касается вопроса про проекты распоряжения по отбору банков - инвестконсультантов по приватизации «Башнефти», ВТБ, «Алросы», то они уже внесены в правительство России", - заявили в Минэкономразвития.

Как сообщал в конце апреля замглавы экономического ведомства Николай Подгузов, Минэкономразвития занялось разработкой технических заданий для банков-инвестконсультантов, которые будут выбраны для продажи госпакетов акций «Башнефти», ВТБ и «Алросы». По его словам, техзадания будут выпущены одновременно с выходом распоряжений правительства по отбору агентов.

Подгузов также говорил о том, что проекты указов президента по приватизации указанных активов внесены в правительство и находятся на согласовании на площадке администрации. Замминистра напоминал, что в проекты указов включены предложения по продаже 50,08% «Башнефти», 10,9% ВТБ и 10,9% «Алросы».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться