Европейскому мясу в России делать уже нечего, отечественное дешевле – Ткачев

Россия не нуждается в мясе европейского производства, так как за последние годы научилась производить у себя более дешевое, которое при этом не хуже по качеству, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Он отметил, что снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики. «Мне тяжело говорить об отмене санкций - это потому, что все-таки политический вопрос. Вы знаете, наверное, некоторое время мы были, может быть, в иллюзии, в том числе того, что вот если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что не так», - считает министр.

«Мы научились уже производить и создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом способствует. И поэтому если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придут французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же», - добавил министр.

По его словам, с учетом логистики, которая будет только удорожать доставку продуктов питания на российский рынок, «мы будем очень конкурентоспособными, а значит, европейскому мясу здесь делать, собственно, нечего».

«Потому что мы производим сегодня свое, более дешевое, более качественное, и потребитель уже привык к этому мясу российского производства. И мне кажется, это самое большое завоевание, прежде всего, и правительства России, которое осуществляет поддержку беспрецедентную. Ну, естественно, и самих товаропроизводителей, которые не сидели эти годы на месте, наращивая производство, улучшая качество продукции, инвестировали в сельхозпроизводство», - заключил Ткачев.