Минприроды: Частные компании в будущем могут быть допущены на шельф Арктики

Частные нефтегазовые компании в будущем могут быть допущены на арктический шельф. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

«Если рассматривать в долгосрочной перспективе, я думаю, когда проекты войдут в более зрелую стадию, то и частные компании могут активно участвовать», - сказал Донской. «Двери не закрыты. Мы ищем способ, каким образом эффективнее работать на шельфе было бы», - отметил министр. По его словам, на недавнем совещании у вице-премьера Александра Хлопонина обсуждались «экономические механизмы стимулирования работы компаний, не только частных, на шельфе». «Были интересные предложения, есть поручение проработать их в течение месяца», - сказал он, подчеркнув, что речь в первую очередь идет о поддержке геологоразведочных работ.

Чиновник полагает, что «определенные решения» могут быть приняты уже в этом году, поскольку продолжать работать на шельфе без поддержки, особенно с учетом внешних ограничений, будет сложно.