Причиной допинг-скандала стал ЧМ-2018 – Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что одной из причин допингового скандала с российскими спортсменами является чемпионат мира 2018 г. по футболу, который примет Россия.

"Одной из причин допингового скандала с российскими спортсменами является желание «копать» под футбол по поводу чемпионата мира 2018 г. Сначала зашли через FIFA, но не получилось. Теперь расследуют отмывание заявки, пробуют зайти с другой стороны", - сказал Мутко журналистам.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 г. открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента FIFA Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 г. Арбитражная палата комитета по этике FIFA 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет FIFA 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение.