Марк Курцер стал гендиректором MD Medical Group

Генеральным директором MD Medical Group (MDMG), владеющей сетью клиник «Мать и дитя», стал основатель компании Марк Курцер. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании, он заменит в этой должности Елену Младову, которая покинет пост в связи с рождением ребенка.

Курцер при этом оставит должность председателя совета директоров компании. Совет возглавит член совета директоров Владимир Меклер. При этом Курцер войдет в комитет по назначениям, заменив Младову.

"Взяв на себя обязанности гендиректора, я намерен продолжить работу с управленческой командой для поддержания и развития компании, а также усиления наших лидерских позиций на российском рынке", - заявил Курцер, слова которого приведены в пресс-релизе группы.

MDMG, подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы Курцеру (занимал эту должность в 2003-2013 гг.), в октябре 2012 г. провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $289 млн. Free float компании составил около 32,1%. В состав группы входит 30 медицинских учреждений, в том числе четыре стационара и 26 амбулаторных клиник в 14 регионах России. Группа также имеет три франчайзинговых клиники в Киеве.