РЖД сдвинула на год срок модернизации БАМа и Транссиба

РЖД перенесла на год - с 2018 на 2019 г. - срок реализации проекта по реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба. Об этом в четверг, 16 июня, в ходе заседания «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» на Петербургском международном экономическом форуме сообщил президент компании Олег Белозеров, передает корреспондент «Ведомостей».

Ранее Белозеров говорил, что подвижка сроков связана с тем, что РЖД считает экономически нецелесообразным «настолько быстро по ряду объектов делать дальневосточный полигон». Он объяснял это тем, что задача компании - «состыковать развитие портовых проектов и производств с пропускными способностями».

«БАМ и Транссиб изначально планировались к реализации в 2018 г.», - сказал президент РЖД. «Мы более четко определили график. Мы считаем, что более выгодно будет на один год чуть-чуть сдвинуть срок реализации - до 2019 г.», - отметил топ-менеджер, подчеркнув, что основные инвестиции в проект будут вложены в следующем году.

«Мы инвестпрограмму [в 2016 г.] уже скорректировали. Изменения связаны с тем, что мы считаем экономически нецелесообразным настолько быстро по ряду объектов делать дальневосточный полигон, мы [проект] немного сократили и сдвинули», - заявил Белозеров. «Наша задача — максимально состыковать развитие портовых проектов и производств с нашими пропускными способностями. Если мы раньше вложим деньги и не будет груза, мы все проиграем», - добавил он.