Права на бренд «Простоквашино» приобретены надлежащим образом – Danone

Права на бренд «Простоквашино» приобретены надлежащим образом, сообщили ТАСС в компании Danone, комментируя заявление министра культуры России Владимира Мединского, который пообещал «проблемы» производителю молочной продукции под этой маркой.

"У нас единственный комментарий: права на бренд "Простоквашино" приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю", - сообщила агентству вице-президент по качеству Danone Россия и СНГ Марина Балабанова. Она добавила, что речь идет о писателе Эдуарде Успенском.

Ранее Мединский в рамках ПМЭФ заявил, что у производителей продуктов под брендом "Простоквашино" будут проблемы, поскольку авторские отчисления от компании не доходят до мультипликаторов киностудии "Союзмультфильм".

По мнению министра, "Союзмультфильм" права на свои персонажи "передал разным странным компаниям" и получал роялти не напрямую от пользователей.

Он также передал привет компании Danone и пообещал ей проблемы в ближайшее время. "Потому что неправильно, когда платят непонятно кому, а до государственной студии, которая создавала эти мультфильмы, дело не доходит. Надо как-то стремиться договориться до суда. Это было бы по-честному", - заявил Мединский.