Нынешний курс рубля делает выгодным экспорт российской продукции – Путин

Нынешний курс рубля делает выгодным экспорт российской продукции, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций.

"Мы приветствуем самое активное участие иностранного бизнеса в программах импортозамещения, в проектах, связанных с локализацией. Они направлены на развитие сильных национальных предприятий, способных выпускать продукцию высокого качества, наращивать несырьевой экспорт, тем более что сегодняшний курс и экономическая конъюнктура делают весьма выгодным экспорт продукции, производимой в России", - сказал Путин.

Он добавил, что власти России предлагают иностранным инвесторам удобные условия, широкий набор инструментов для инвестиций с долгосрочными гарантиями и преференциями. "Мы продолжим последовательно работу по формированию общей благоприятной деловой среды в российской экономике. Здесь уже сделан значительный шаг вперед. Мы намерены и дальше повышать качество госуправления", - заверил бизнесменов российский лидер.

В заключение Путин отметил: "Очень надеюсь, что такие, как я, не помешают работе таких, как вы".