Египет заключил с британской Restrata соглашение о подготовке охраны аэропортов

Египетская компания Falcon, занимающаяся обеспечением безопасности аэропортов страны, подписала соглашение о сотрудничестве с британской компанией Restrata for consulting and training, специализирующейся на охранных технологиях. Об этом сообщило министерство гражданской авиации АРЕ. Документ был заключен в присутствии главы минавиации АРЕ Шерифа Фатхи.

В частности, специалисты британской компании займутся подготовкой нового персонала для обеспечения безопасности воздушных гаваней страны. В первую очередь, речь идет об обучении сотрудников Falcon основам проверки пассажиров и досмотра багажа на всех этапах. Кроме того, эксперты Restrata будут проводить тренинги, курсы повышения квалификации и осуществлять контроль за работой персонала.

Стороны также подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного центра по подготовке специалистов в сфере авиационной безопасности.

Компания Restrata считается одной из крупнейших специализированных компаний в области авиационной безопасности в мире с опытом работы в разработке страховых планов, обучении и консультировании персонала аэропортов.