Суд арестовал счет владельца «Домодедово» Каменщика на миллиард рублей

Суд арестовал имущество владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика на миллиард рублей, рассматривает вопрос об аресте счетов аэропорта, сообщил «Интерфакс».

Адвокат потерпевших по делу о нарушениях норм безопасности в аэропорту Игорь Трунов объяснил агентству ТАСС, что суд «удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на счет Каменщика в Райффайзенбанке на сумму 1 млрд руб.». «В настоящее время Басманный суд рассматривает ходатайство следователя о наложении обеспечительного ареста в рамках уголовного дела на счета аэропорта «Домодедово», - сказал адвокат, отметив, что представителей потерпевших не допустили к участию в заседании.

По словам Трунова, следствие мотивирует свое ходатайство наличием в уголовном деле гражданских исков. Однако потерпевшие отказались от всех гражданских исков в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 г., заявил Трунов сегодня же «Интерфаксу». «Следственному комитету сдано 64 отказа от исков, то есть можно говорить, что все потерпевшие отозвали свои иски», - сказал Трунов. По его словам, выплаты из благотворительного фонда «Авиационный» получили 103 потерпевших и родственника погибших.