Российские туристы могут вернуться в Турцию за неделю – туроператоры

Первые самолеты с российскими организованными туристами смогут вылететь в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений. Такое мнение высказала официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Я думаю, что при принятии решения [открыть Турцию для туристов из России], Росавиация не задержится с выдачей разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы [с туристами] можно будет отправить в течение недели, самолеты найти несложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца", - сказала Тюрина.

При этом сформировать сами турпакеты, по ее мнению, не проблема, поскольку спрос на отдых в Турции среди россиян есть, контакты между российскими туроператорами и принимающими компаниями в Турции отработаны годами и не прерывались, а турецкие отельеры «выстроятся в очередь», как только будет принято решение о возобновлении турпотока. «Турецкие принимающие компании все в рабочем состоянии. В отсутствие россиян они принимали туристов из других стран - Казахстана, Украины, Белоруссии и т. д. Главное - отмашка, все быстро сделаем», - сказала представитель РСТ.