Группа «Онэксим» не подтвердила распродажу всех российских активов

Группа «Онэксим» в лице гендиректора Дмитрия Разумова сегодня прокомментировала информацию о распродаже российских активов. Накануне, перед публикацией материала «Ведомостей», представитель «Онэксима» от комментариев отказался.

«Группа «Онэксим» – один из крупнейших в стране инвестиционных фондов с интересами во многих секторах экономики страны. В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» некорректно. Никаких решений на эту тему нами не принималось. Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране. В первую очередь это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов – «Ренессанс кредита», «Ренессанс капитала», МФК и страховой компании «Согласие», – говорится в комментарии группы.

Сегодня «Ведомости» написали, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. О связи этого решения с обысками ФСБ в структурах «Онэксима» 14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, собеседники газеты не говорили.