«Дочка» S7 получила право нести логотип Cyprus Airways

Charlie Airlines (дочерняя авиакомпания S7 Group, в которую входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») сегодня подпишет с кипрскими инвесторами соглашение об использовании торговой марки обанкротившегося кипрского перевозчика Cyprus Airways. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министерство финансов Кипра. Компания выиграла тендер на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет.

Ранее акционер авиакомпании S7 Airlines Владислав Филев сообщал, что новая кипрская авиакомпания рассчитывает получить осенью текущего года сертификат эксплуатанта (документ, который дает авиакомпании право на осуществление полетов) и начать полеты уже в этом году.

Впервые о создании новой авиакомпании на Кипре Филев заявил в марте 2016 г. Планируется, что новый перевозчик начнет полеты в конце года. Новая компания будет базироваться в аэропорту Ларнаки и выполнять регулярные сезонные рейсы по Европе, приоритетные направления – в Лондон, Грецию, возможно, и в Россию. Поскольку киприотов в Англии называют Чарли, авиакомпания будет называться Charlie Airlines, в парке у нее будет два самолета A319, которые она получит от «Сибири». Российской стороне будет принадлежать только 40% акций, остальное - кипрским партнерам. Акционеры S7 объявили о намерении приобрести актив в Европе после неудачной попытки спасти обанкротившуюся авиакомпанию «Трансаэро», активы которой в итоге достались «Аэрофлоту».

Планируется, что авиакомпания будет использовать два самолета A319 из авиапарка S7. Charlie Airlines будет летать из Кипра в ряд других европейских стран.