Приостановлена работа кафе Bibi на Чистых прудах

Работа кафе Bibi ООО «Центр управления недвижимостью» на Чистых прудах приостановлена, говорится в решении управления Роспотребнадзора по Москве. Как сообщает агентство «Москва», это решение принято после внеплановой проверки, которую Роспотребнадзор проводил вместе с Басманной межрайонной прокуратурой. Проверка проводилась по жалобам местных жителей на нарушение условий проживания.

Проверка установила, что кафе, расположенное по адресу Чистопрудный бульвар, 12, нарушало санитарно-эпидемиологические требования. По версии Роспотребнадзора, там была нарушена поточность технологических процессов, набор и площади используемых помещений не соответствовали мощности организации. Кроме того, в кафе не были оборудованы локальные вытяжные системы в зонах максимального загрязнения, было недостаточно моечных ванн, в том числе для мытья корнеплодов, посуды, кухонного инвентаря, нарушены требования к обработке яиц. На участке порционирования готовых блюд не было бактерицидной лампы, пищевые заготовки не маркировались датами изготовления, не соблюдались правила товарного соседства, отсутствовал контроль за качеством фритюрных жиров.

Также в кафе не было условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом, у персонала не было спецодежды и раздевалки со шкафчиками, не проводилась профилактика по дезинсекции и дератизации, а также не было дезинфицирующих средств для уборки всех помещений. Выявленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни граждан, решили проверяющие.

Материалы проверки были направлены в Басманный суд. Суд приостановил работу кафе до устранения нарушений.