Власти Петербурга разорвали контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены»

Представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил, что власти города расторгают контракт с генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, компанией «Инжтрансстрой-Спб», сообщает агентство «Р-Спорт».

"Правительство Санкт-Петербурга, исполнительные органы государственной власти и городские предприятия сделают все возможное для своевременного ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове в срок, установленный губернатором Санкт-Петербурга", - сказал Албин, слова которого приводит его пресс-служба (цитата по «Р-спорт»).

«Инжтрансстрой-Спб» уже получил уведомление о расторжении госконтракта, сообщил «Р-спорт» со ссылкой на неназванный источник.

В аппарате вице-губернатора города подчеркнули, что поведение генподрядчика ставило под угрозу срыва ввод в эксплуатацию арены в установленные сроки.

"Учитывая сжатые сроки завершения работ на объекте, на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и др., понимая, что подобная линия поведения ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в сроки определенные руководством города и страны, принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой», - говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

В четверг компания-генподрядчик строительства арены заявила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, обратилась к губернатору города и направила информацию о фактической приостановке выполнения контрактов. При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству «Зенит-Арены» не остановлены. Позже стало известно, что город хочет заменить генподрядчика и госконтракт с нынешним может быть расторгнут.