Прокуратура изучит задержки зарплат строителям «Зенит-арены» после акции протеста

В Петербурге городская прокуратура с утра 14 июля начнет проверку сообщений о задержке зарплат рабочим строящегося стадиона на Крестовском острове. Это вечером в среду пообещал вице-губернатор Игорь Албин. Днем в среду рабочие заблокировали въезд и выезд со стройки, протестуя против невыплаты зарплат, сообщала «Фонтанка». В стихийной акции протеста участвовало около 100 строителей, в том числе работники подрядчика «Леокам». В частности, они блокировали автомобиль руководства генподрядчика «Инжтрансстроя-СПб». На стройку вызвали полицию и стягивали ОМОН.

По словам Албина, в городское правительство, правоохранительные органы и прокуратуру регулярно поступает информация о задержках зарплаты строителям стадиона, который раньше был известен как «Зенит-арена» и который строится к чемпионату мира по футболу 2018 г. Однако привлечь подрядчиков к ответственности по закону можно, только если зарплаты не платятся по три месяца.

По итогам прокурорской проверки выводы будут делать компетентные органы, «а мы попробуем решить ситуацию в штатном режиме», пообещал вице-губернатор.

«Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня и провели. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, тем более что чемпионат мира по футболу во Франции показал, что такая готовность должна быть постоянной», – пошутил Албин.

Конфликт со строителями исчерпан, протестующие разошлись, сообщили вечером в среду "Интерфаксу» в аппарате Албина.