АТОР: В этом году чартерное авиасообщение с Турцией не возобновится

По итогам шестичасовых российско-турецких переговоров о возможности возобновления чартерного авиасообщения между странами стало понятно, что в этом году чартерные перелеты не возобновятся, сообщила «Известиям» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она не уверена, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией возобновятся и в 2017 г.

Переговоры прошли 14 июля в Москве между группами представителей турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел и российских заинтересованных ведомств. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется изучением вопросов безопасности на турецких курортах, пишет газета. По словам Ломидзе, российская сторона также интересовалась безопасностью в аэропортах, при доставке туристов из аэропорта до отеля, во время экскурсионных поездок. Было принято решение, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. «Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­– заявила исполнительный директор АТОР.

Летний сезон уже заканчивается, подавляющее большинство тех, кто собирался уезжать на отдых, выбор сделали, сказал изданию первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», - считает он.