Мутко: Минспорт поддерживает решения МОК по докладу WADA

Министерство спорта России поддерживает решения Международного олимпийского комитета (МОК), принятые после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и полностью готов к сотрудничеству с этой организацией. Об этом сегодня сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Как министр спорта я могу сказать: мы, как и МОК, шокированы и считаем, что сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение. И в этом мы с МОК солидарны и поддерживаем его позицию. Могу сказать, что сегодняшние решения мы абсолютно разделяем и поддерживаем. Мы готовы на полнейшее сотрудничество с комиссией, созданной МОК", - сказал Мутко.

Сегодня МОК отложил решение о допуске или недопуске сборной России к Олимпиаде в Рио, но решил перепроверить всех спортсменов российской сборной, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи, отстранить Россию от проведения всех международных соревнований, начать дисциплинарное расследование в отношении российских чиновников, упомянутых в докладе WADA, и не давать аккредитацию на Олимпиаду в Рио должностным лицам Минспорта или иным российским чиновникам, упомянутым в докладе WADA. В числе этих чиновников сам Мутко.