Широков решил завершить карьеру футболиста

Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков принял решение завершить карьеру. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает информационное агентство «Р-спорт» со ссылкой на заявление агента игрока Арсена Минасова.

«Роман Широков завершил карьеру», - сказал Минасов. «Предложения были, но от всех предложений он отказался и решил завершить карьеру», - отметил агент Широкова.

Сам футболист в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что «на 99,9%» в следующем сезоне выступать не будет. Отвечая на вопрос, в каком футбольном клубе его можно будет увидеть в следующем сезоне, полузащитник сказал: «Ни в каком» (цитата по «Интерфаксу»).

Наибольших успехов спортсмен добился в футбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург) - с 2008 по 2014 г. в его составе он дважды выиграл чемпионат России, по разу становился обладателем Кубка UEFA, Суперкубка UEFA, Кубка России и Суперкубка России. Последним клубом Широкова был московский ЦСКА. Ранее стало известно, что у футболиста были варианты выступления за пределами России, в частности в Соединенных Штатах. Однако он отказался от переезда за океан.