Футболист "Зенита" Халк - самый высокооплачиваемый игрок чемпионата России

Размер годовых компенсаций 100 самых высокооплачиваемых футболистов российской премьер-лиги раскрыл Sports.ru. Капитан сборной России на чемпионате мира в Бразилии Василий Березуцкий оказался в конце списка
Валерий Шарифулин / ТАСС

Футболист санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Халк является самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России. Об этом говорится в исследовании Sports.ru. Зарплата Халка составляет 7 млн евро в год после выплаты налогов и с учетом подписного бонуса в 10 млн евро.

В рейтинге представлены 100 самых высокооплачиваемых игроков российской премьер-лиги с зарплатой от 1,5 млн евро в год. Цифры рейтинга - это гарантированный годичный доход футболистов, включающий в себя зарплату и подписной бонус, который был поделен аналитиками Sports.ru на количество лет в контракте. При этом цифры не включают в себя премиальные, начисляемые по результатам выступлений.

Источником данных выступили менеджеры футбольных клубов, тренеры, агенты и сами футболисты.

Помимо Халка в пятерку самых дорогих футболистов российской премьер-лиги вошел также нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи с зарплатой в 5,7 млн евро в год. Третье и четвертое место разделили еще один нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин и аргентинский футболист, центральный защитник клуба «Зенит» Эсекиэль Гарай. Заплаты этих игроков составляют по 5 млн евро в год.

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых игроков российского футбола испанский полузащитник, игрок петербургского "Зенита" Хави Гарсия с зарплатой в 4,5 млн евро.

В топ-10 самых дорогих футболистов вошли игроки всего трех клубов - "Зенита" (четыре игрока), "Динамо" (четыре игрока) и "Локомотива" (два игрока).

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий, выводивший нашу команду в качестве капитана на чемпионат мира в Бразилии, оказался далеко не самым высокооплачиваемым игроком. Его годовая зарплата, по версии Sports.ru, составляет 1,6 млн евро. С таким показателем Березуцкий занимает 68-е место рейтинга. Значительно больше зарабатывает действующий капитан российской сборной Роман Широков, чья годовая зарплата составила 2,7 млн евро (20-е место в рейтинге). Примерно столько же - 2,6 млн евро в год - зарабатывает вратарь сборной России и клуба ЦСКА Игорь Акинфеев, также выступавший на ЧМ-2018 (23-е место).

Обладатели 80 крупнейших футбольных контрактов представляют только семь клубов премьер-лиги: «Зенит», «Динамо», «Локомотив», «Спартак», ЦСКА, «Рубин» и «Краснодар».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать